Para Mahasiswa D3 Farmasi angkatan 2019 Universitas Bhakti Kencana, telah melaksanakan sidang Karya Tulis Ilmiah offline/luring yang diselenggarakan pada tanggal 21-22 Juni 2022 dengan total peserta mahasiswa yang maju sidang KTI berjumlah 75 orang, acara sidang ini berlangsung dengan tetap menjaga protokol kesehatan guna mencegah penularan covid-19.

Para mahasiswa yang maju sidang KTI adalah mahasiswa yang sebelumnya telah menempuh atau dinyatakan lulus sidang Praktek Kerja Lapangan dan yang telah memenuhi serangkaian persyaratan akademik sehingga mahasiswa tersebut bisa diikut sertakan dalam penjadwalan sidang. Untuk rangkaian acara sendiri dimulai dari mahasiswa mempresentasikan hasil KTI yang telah dibuat, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh penguji, menutup sidang, menunggu pengumuman sidang dan menghadiri pengumuman sidang yang akan dibacakan oleh pimpinan sidang.

Mahasiswa yang sidang KTI ini, di uji oleh 2 dosen yang dimana 2 dosen ini mewakili dari bidang Teknologi Farmasi dan Pelayanan Farmasi, para mahasiswa diberikan pertanyaan seputar bidang tersebut dengan mengacu pada draft KTI yang telah disusun dan capaian pembelajaran yang diinginkan oleh Prodi d3 Farmasi Universitas Bhakti Kencana, Dosen Penguji dan Mahasiswa wajib menjunjung tinggi kejujuran, penyampaian pertanyaan/jawaban dengan cara yang baik berlandaskan kaidah ilmiah, agar mahasiswa menjadi lulusan Tenaga Teknis Kefarmasian yang Profesional dan berdaya saing.