Kegiatan ini diadakan atas kerja sama antara UKM/Komunitas Fakultas Farmasi Bhakti Kencana yaitu PFC, LSS, GLEE, SM PROJECT, dan PBC dengan dukungan dari kampus untuk memperkenalkan Kampus juga sebagai hal utama dalam pengembangan cabang olahraga dan seni adalah pengembangan sumber daya manusia, dengan sumber daya manusia yang memadaiakan menumbuhkan dan memupuk kecintaan, kepekaan dan kepedulian terhadap diri sendiri ataupun lingkungan sekitar, sehingga akan lahir generasi yang tangguh dan bertanggungjawab. Melalui kegiatan ini dapat semakin mempereratnya tali silaturahmi sesama mahasiswa/i Kesehatan dan siswa/I SMA/SMK. Maka dari Falkutas Farmasi membuat sarana yang berfungsi mewadahi kegiatan olahraga dan seni untuk meningkatkan kesehatan jasmani juga melatih keberanian dan kekompakan dalam melaksanakan program kesenian yaitu melalui beberapa kegiatan POSPEMA ini.

Adapu kegiatan yang di adakan dalam POSPEMA ini yaitu lomba :

• Futsal
  • Bulu tangkis,
  • Tari tradisional
  • Paduan Suara
  • Akustik
Pertandingan FUTSAL

TUJUAN KEGIATAN
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai publikasi kampus Universitas Bhakti Kencana kepada masyarakat serta sebagai wujud kepedulian mahasiswa akan besarnya manfaat olahraga, sedangkan tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai berikut:

• Menumbuh kembangkan potensi-potensi mahasiswa/i dan siswa/I SMK/SMA dalam bidang olahraga khususnya olahraga futsal.
  • Tumbuhnya sportifitas yang dapat direalisasikan dalam kehidupan bermasyarakat, baik itu dalam ruang lingkup organisasi maupun dalam ruang lingkup masyarakat secara luas.
  • Diharapkan dapat tercipta generasi muda yang dapat mengatur pola hidup yang sehat dan juga menjunjung tinggi nilai kreativitas dan sportivitas.

WAKTU DAN TEMPAT KEGIATAN

Hari : Sabtu s.d Minggu
Waktu : 30 November s.d 1 Desember 2019
Tempat : Lapangan Progresif Futsal (Jl. Soekarno-Hatta St No.785A, Babakan Penghulu, Cinambo, Bandung City, West Java 40293)